Ingrédients : (pour 8 galettes)
– 150 g de pois chiches (en bocal, égouttés)
– 1 courgette (250 g)
– 2 oeufs
– 2 CàS de flocons d’avoine
– 2 CàS de basilic ciselé
– Sel, poivre
– 1 CàS d’huile d’olive (pour la cuisson)
Recette :
Râpez la courgette avec les gros trous de la râpe. Déposez la courgette dans un saladier. Mixez grossièrement les pois chiches ou bien écrasez-les à l’aide d’une fourchette et ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez les oeufs, le basilic, salez et poivrez.
Vous pouvez rajouter 2 CàS de flocons d’avoine ou plus, si les courgettes tirent du jus.
Cuisson :
Faites chauffer la cuillerée d’huile dans une poêle anti-adhésive et faites des petits tas de pâte dans la poêle. Faites cuire les galettes et retournez-les lorsqu’elles sont dorées sur la première face.
Dégustez les galettes tièdes ou froides.
Bonne journée !
Bonsoir!
je viens de faire ces galettes pour le déjeuner à l’école de ma Fille demain.
L’idée m’a beaucoup plue ! et j’ai mis de l’avoine instantanée.
le résultat est assez fade à mon goût, mais meilleures refroidies.. j’espère qu’elle aimera demain.
J’ai vraiment envie de les refaire, donc si tu as des suggestions d’amélioration?
Mon Mari m’a dit du Tumeric?
Merci d’avance !
Rajoutez des herbes et épices alors, bonne soirée, Eva