Ingrédients : (4 personnes)
– 1 poivron
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 CàS d’huile d’olive
– 30 cl de coulis de tomates
– 1 petite boîte de tomates pelées
– 5 cl de vin rouge
– 30 g de lentilles vertes
– 2 carottes
– 1 petite courgette
– 1 clou de girofle
– 1 feuille de laurier
– 1 càc de paprika
– Sel, poivre
– 100 g de maïs (en conserve)
– 400 g de haricots rouges (en conserve)
Recette :
Émincez l’oignon et coupez le poivron en morceaux. Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Coupez la courgette en dés.
Faites revenir l’oignon, le poivron et les dés de carottes dans une cocotte dans une cuillerée d’huile d’olive. Faites cuire à feu moyen pendant 5 mn en remuant de temps en temps. Ajoutez les autres légumes dans la cocotte. Mettez un couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 10 mn en remuant de temps en temps.
Versez le vin rouge, et laissez-le s’évaporer.
Ajoutez alors les tomates pelées, le coulis de tomate, l’ail émincé, le paprika, le clou de girofle et la feuille de laurier. Salez et poivrez.
Laissez mijoter à feu doux avec un couvercle, en remuant de temps en temps, pendant au moins 1h30. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire. Ajoutez les haricots rouges et le maïs égouttés et faites cuire à feu doux encore pendant 30 mn.
Servez le chili bien chaud ! Vous pouvez rajouter un peu de piment au moment de servir et accompagner le chili de riz ou bien de pain, comme chez nous.
(Il y a très peu de photos de la préparation de cette recette, parce que j’ai complètement oublié d’en faire ^^)
Bonne journée !
je me laisserais bien tenter!
Merci pour cette recette qui me fait très envie… Cependant, est-il possible de remplacer le vin rouge par autre chose ?
Merci d’avance pour vos bons conseils !
Ne mettez pas de vin rouge, ajoutez un peu de bouillon ou d’eau ! Bonne journée !