Ingrédients : (pour 40 gâteaux)
– 200 g de chocolat
– 50 g de beurre
– 2 œufs
– 80 g de sucre roux (cassonade)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 190 g de farine
– 1 pincée de sel
– 50 g de sucre glace
Recette :
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu, remuez pour qu’il devienne bien lisse.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre roux et le sucre vanillé. Versez ensuite le chocolat fondu par-dessus. Remuez et ajoutez le sel, la farine et la levure chimique. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, la pâte est collante.
Déposez la pâte au réfrigérateur et laissez-la refroidir pendant 2 h. (Etape obligatoire, sinon vous ne pourrez pas former vos boulettes.)
Au bout des 2 heures, la pâte est bien dure.
Versez le sucre glace dans une assiette creuse et préchauffer le four à 180° (th.6).
Formez des boulettes de la taille d’une petite noix entre vos mains puis faites-les rouler dans le sucre glace. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant, car elles vont s’étaler à la cuisson.
Cuisson :
Faites cuire les crinckles pendant 8-10 mn, jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés. Laissez-les refroidir sur la plaque avant de les manipuler. Ils se conservent dans une boîte en métal.
Bonne journée !
Bonjour Le four chaleur statistique ou tournante svp ?
Ces biscuits sont plutôt secs ou moelleux ?
Merci d’avance pour votre réponse Bonne journée
Bonjour, je n’ai pas la chaleur tournante sur mon four, c’est cuisson normale. Les biscuits sont bien moelleux à l’intérieur, comme des brownies. Bonne journée !
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hum des délicieuses friandises pour le goûter. Bonne fin de journée
La petite gourmande ! Je pense que j”essaierai. C’est rapide à réaliser en plus.
Ca donne bien envie. Je tenterai. Merci à toi pour la recette FAb
On peut les conserver combien de temps?
Bonjour. Une petite semaine dans une boîte en fer. Bonne journée !