Ingrédients :
– 250 g de pain rassis
– 50 cl de lait (d’amande pour moi ici)
– 2 oeufs
– 120 g de sucre en poudre
– 1 CàS d’extrait de vanille (maison) ou rhum
– 1 pomme et 1 poire
Recette :
Coupez le pain rassis dans un saladier et versez le lait par-dessus. Laissez reposer le temps que le pain s’imprègne bien de lait. Mélangez souvent. Lorsque le pain a bien ramolli, émiettez-le bien pour qu’il n’y ait plus de gros morceaux.
Ajoutez le sucre en poudre et l’extrait de vanille dans le saladier et mélangez bien. Ajoutez les oeufs et remuez bien jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Épluchez les fruits, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Cuisson :
Faites cuire le bettelmann pendant 35-40 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
(Ah les photos en extérieur quand on a des chats :p)
Bonne journée !
C’est très bon et en plus c’est une recette anti-gaspi pour utiliser le pain rassis !
j’adore ce genre de recette familiale !
Une chouette idée pour recycler du pain rassis.