Ingrédients : (Pour 10 muffins)
– 2 œufs
– 2 bananes bien mûres
– 175 g de farine
– 80 g de sucre roux
– 80 g de beurre fondu
– 1 demi sachet de levure chimique
– 50 g de pépites de chocolat
– 50 g de myrtilles fraîches ou surgelées
Recette :
Préchauffez le four à 160° (th.5-6).
Fouettez les oeufs et le sucre roux. Ajoutez le beurre fondu, puis les bananes écrasées, la farine et la levure chimique. Remuez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et les myrtilles. Mélangez doucement et grossièrement, pour ne pas casser les myrtilles.
Répartissez dans les caissettes à muffins.
Cuisson :
Faites cuire les muffins pendant 25 mn à 160° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et bien gonflés. (Le four pas trop fort rend les muffins bien moelleux.)
Laissez-les refroidir avant de les déguster.
Bonne journée ! Moi je vais à Paris pour voir Indochine ce soir !
Super, pour les muffins
pour Indochine, moyen moyen !
Ça a l’air sublime ! Mais combien d’oeufs mettez-vous ? (sauf erreur de ma part, ils ne sont pas présents dans la liste des ingrédients) Merci !
Effectivement j’ai oublié ! Il faut 2 œufs ! Merci !
Plutôt sympa ces muffins !