Ingrédients :
– 1 quart de potimarron coupé en dés (surgelé pour moi)
– 4 carottes
– 1 gros oignon
– 1 gousse d’ail
– 100 g de pois chiches en conserve
– 1 poignée de raisins secs
– 1 CàS d’amandes entières
– 1 CàS de miel
– 1 demi càc de 4 épices
– 1 quart de càc de gingembre en poudre
– 1 clou de girofle
– Noix de muscade
– Sel, poivre
– 1 CàS d’huile d’olive
– 10 cl de coulis de tomates
Recette :
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles assez grosses. Faites cuire les rondelles de carottes pendant 15 mn dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et réservez.
Dans une sauteuse, faites chauffer la cuillerée d’huile d’olive. Émincez l’oignon et l’ail et faites revenir à feu doux quelques minutes. Ajoutez ensuite les dés de potimarron (surgelés ou frais) puis les rondelles de carottes.
Faites cuire pendant 10 mn à feu moyen, jusqu’à ce que le potimarron commence à être tendre.
Ajoutez ensuite les épices, les amandes, pois chiches, raisins secs, un grand verre d’eau puis salez et poivrez. Ajoutez le coulis de tomates, puis remuez et ajoutez la cuillerée à soupe de miel.
Laissez mijoter pendant 20 mn à feu doux puis servez le tajine avec de la semoule.
Tout le monde a adoré ce plat végétarien, même ma petite de 3 ans. La prochaine fois, je rajouterai encore quelques morceaux de pruneaux séchés.
C’est Solenne qui remporte mon dernier livre “Bûches et galettes” dédicacé !! Merci à tous les participants !
Bonne journée !
J’adore ce beau tajine automnal plein de saveurs et coloré !
De rien 😉
J’avais mis des abricots secs à la place des raisins, pour changer ! Et des amandes mondées.
Mais ça me donne envie d’en refaire un du coup !
Cette recette me donne envie de la réaliser très vite .
De bons légumes et de la semoule ,voilà qui est bien digeste …Merci de nous faire ce partage.
Bonne soirée.
Merci pour cette belle recette et en remplaçant le miel par du sirop d’agave on obtiens un plat complètement végan. Bonne journée.