– 250 g de farine
– 250 g de miel (de sapin de préférence, ou de forêt ou de montagne)
– 100 g de beurre
– 2 càc d’épices à pain d’épices
– 1 sachet de levure chimique
– 10 cl de lait
Recette :
Faites fondre le beurre le lait et le miel dans une petite casserole à feu doux. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et les épices. Versez le mélange tiède dans le saladier et remuez délicatement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Cuisson :
Laissez-le cuire au moins 45 mn à 160° (ou 25 mn pour les petits comme moi). Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau (ou un pic en bois) dans le gâteau, elle doit ressortir sèche. Laissez le pain d’épices refroidir sur une grille.
Il se conserve pendant au moins 10 jours bien emballé dans du papier aluminium. Il est vraiment très moelleux !
Super moelleux !!
Bon week-end !
Bonjour , merci pour le partage de votre recette Je vais la tester.
J’aimerais aussi en faire des petits comme vous , il faut que j investisse dans dans moules.
A bientôt
J’ai hâte d’essayer. Quand vous dite petit moule, cela fait quelle taille ? Merci,il a l’air délicieux et avec le froid mes envies de cannelle reviennent !
Bonjour, ils font à peu près 13 cm de longueur. Bonne journée !
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Ils sont trop mignons tes petits pains d’épice et ils ont l’air tellement moelleux et délicieux !
Miam,il a l’air superrr bon ce pain d’epices. Je suis une grande fan de cannelle. Il n’y a pas d’oeufs dans la recette ? Belle journée à toutes
Ils sont vraiment mignons ces mini pain d’épices. Bonne journée
Cette recette me plait bien . Je vais la tester dès aujourd’hui . Bonne journée .
Merci pour cette bonne recette que j’ai fait goûter à mes voisins..Bonne journée