Ingrédients :
– 2 pâtes feuilletées toutes prêtes à dérouler
– 150 g de caviar d’aubergine
– 50 g de parmesan râpé
– 1 CàS de graines de sésame
– 1 jaune d’œuf (pour dorer)
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque de four.
Étalez le caviar d’aubergine sur la pâte feuilletée en la tassant bien à l’aide d’une dos d’une cuillère, en laissant 1 bon centimètre sur le pourtour de la pâte. Saupoudrez de parmesan râpé. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée en appuyant bien partout pour souder.
Déposez un verre au centre de la pâte. Découpez plusieurs bandes de pâtes à l’aide d’un couteau en partant du centre jusqu’à l’extérieur. (Sinon, déposez le moule simplement sur la pâte en appuyant bien.)Torsadez ensuite les lamelles de pâte en les tournant délicatement pour ne pas les déchirer.
Badigeonnez le centre de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et saupoudrez de graines de sésame.
Cuisson :
Faites cuire la tarte soleil pendant 25 mn environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Note : Coupez les chutes de pâte en petits morceaux, dorez avec le reste de jaune d’oeuf et faites-les cuire 10 mn à 180° 😉
Bonne journée !
Les tartes soleil sont toujours très belles et bien gourmandes !
Je ne connaissais pas ce moule, il est au top pour faire les tartes soleil. Et au caviar d’aubergine… miam miam !!!