Ingrédients : (pour 15-20 cookies)
– 125 g de beurre
– 150 g de sucre (cassonade)
– 1 gros oeuf
– 1 càc de vanille liquide
– 250 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 1 grosse pincée de sel
– 180 g de chocolat (en tablette)
– 60 g de noisettes entière
Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’ à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez ensuite l’oeuf et la vanille. Mélangez puis ajouter la farine, le sel et la levure chimique.
A l’aide d’un grand couteau, coupez les noisettes en gros morceaux et le chocolat en grosses pépites. Mélangez à la pâte.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix et espacez-les.
Cuisson :
Faites cuire les cookies pendant 8-10 mn à 180° jusqu’à ce que le dessous soit bien doré.
Bonne journée !
Oh la la, la photo du chocolat coulant ! Je craque. Mes enfants aiment faire des cookies.
Ces cookies ont du disparaître bien vite !
Excellente recette ! Merci Eva ! N’ayant plus de noisettes, j’ai utilisé un mélange de noix et d’amandes.