Voici un flan au citron très facile à faire. Je fais rarement des flans, mais celui-ci au citron va faire partie de mes goûters réguliers !
Ingrédients : (pour 6 personnes : moule de 20 ou 22 cm de diamètre)
– 3 citrons bio
– Zeste d’un citron
– 4 oeufs
– 50 cl de lait chaud
– 150 g de sucre en poudre
– 120 g de farine
– 50 g de beurre fondu
Recette :
Préchauffez le four à 150°.
Râpez le zeste d’un citron. Pressez le jus de 2 citrons. Réservez.
Faites chauffer le lait dans une casserole, sans le faire bouillir.
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu. Ajoutez la farine et fouettez bien pour que la pâte soit bien lisse. Ajoutez ensuite le lait chaud, sans cesser de remuer. Puis en dernier le jus des deux citrons et le zeste.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné (de 20 cm pour moi ici).
Cuisson :
Faites cuire le flan pendant 40 mn à 150° jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Laissez-le entièrement refroidir avant de le démouler sur une assiette. Pressez le jus du dernier citron et versez-le sur le flan.
Bonne journée !
Miam, une délicieuse idée bien rafraichissante !
Merci mais pas de bain Marie alors !
Non pas de bain-marie dans cette recette !
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Pratique ce pas de bain marie
Une délicieuse idée que je vais faire ……..mienne !! ;o))
Merci beaucoup pour ce savoureux partage
Michèle
Un très bon goût mais beaucoup trop compact. Je pense qu’il y a trop de farine.
coucou, comment ne pas craquer, j’adore le citron bisous
Voila un flan que je vais très bientôt réalisé car j’adore le citron !!! bravo bon dimanche à vous
Trop bon
miammm en voilà une recette qui me plait bien !!! merci pour ce délicieux partage !!!
Merci nous nous sommes régalés. A refaire.
Un dessert frais et léger après un bon repas ! je retiens!
bonne soirée
Super cette recette au citron j’adore. il y a un petit détail qui me manque pour réaliser ce flan : une fois que vous avez ajouté le lait chaud et le citron vous ne faites pas épaissir la préparation avant de l’enfourner ?
Bonjour,
Le jus du dernier citron doit il etre verse sur le flan chaud ou froid.
Bonjour ! Froid ☺️
Bonjour, pourquoi de la farine dans un flan ? C’est un gâteau alors 🙂
C’est du plastique :::: Je pense beaucoup trop de farine 125g pour 50 cl de lait ?
Simplement succulent, facile à faire et très parfumé, à refaire sans attendre😋
Je l ai fait au bain marie. Du coup il est moins compact, surtout avec la farine ajoutée.
Peux être remplacer la farine ou une partie par de la maïzena de façon à l alléger je vais tester