Ingrédients : (Pour 2 personnes)
– 120 g de nouilles chinoises
– 1 petit oignon
– 1 gousse d’ail
– Un demi-blanc de poireau
– 2 carottes
– Un demi brocolis
– 50 g de tofu fumé
– 5 cl de sauce soja
– 1 càc de gingembre en poudre (ou gingembre frais râpé)
– Poivre
– Un peu d’eau
Recette :
Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Faites cuire dans de l’eau bouillante les bâtonnets de carottes et les bouquets de brocolis pendant 5 mn.
Pendant ce temps, faites revenir le blanc de poireau et l’oignon émincés dans une cuillerée d’huile d’olive. Ajoutez les carottes et brocolis et le tofu fumé coupé en petits dés. Laissez cuire à feu moyen. Versez un peu d’eau puis déposez le couvercle pendant 5 mn.
Ajoutez ensuite la sauce soja, le gingembre, l’ail émincé et du poivre. Laissez cuire quelques minutes à feu doux.
Faites cuire les nouilles chinoises pendant 4 mn dans de l’eau bouillante et rajoutez-les dans la poêle. Remuez et servez bien chaud.
J’adore les nouilles sautées ! On peut remplacer le tofu fumé par du poulet ou bien par rien du tout 😉
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Bonne journée !
Un plat très appétissant qui me donne envie de le réaliser !
Merci pour le partage
miam un regal!!!
Une petite recette bien sympa et nourrissante !!
Bonjour,
Merci pour la recette que je suis en train de faire avec du tofu fumé étant végane, par contre, je me demandais si les légumes doivent être croquants ou davantage cuits, car vu le peu de temps de cuisson pour carottes, brocolis, ils ne peuvent être très cuits, qu’en pensez vous ? En tout les cas ça sera très bon, j’ai rajouté des champignons noirs chinois et des germes de soja à la place du poireau.
Bonjour, Non laissez-les croquants, c’est encore meilleur dans les poêlées 🙂
Bonne journée !
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