Oeuf-nuage au fromage

J’avais réalisé il y a quelques temps des oeufs-nuages au bacon. Voici une version végétarienne au fromage vraiment trop bonne !

Ingrédients : (Pour 4 oeufs-nuages)

– 4 œufs
– 100 g de fromage râpé
– 1 càc d’herbes séchées
– Sel et poivre
– (Roquette, pommes de terre à l’eau et carottes)

Recette :

Préchauffez le four à 220° (th.7-8)

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Déposez chaque jaune délicatement dans un petit ramequin à part, ça sera plus facile par la suite.

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Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Quand ils ont fermes, le fromage râpé et les herbes séchées. Salez légèrement et poivrez. Remuez délicatement à l’aide d’une spatule souple en silicone, sans casser les blancs.

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Déposez 4 petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Lissez bien à l’aide d’une cuillère. Formez un creux dans chaque petit dôme.

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Cuisson :

Faites cuire à 220° pendant 6-7 mn jusqu’à ce que le blanc d’oeuf commence à dorer légèrement. Sortez la plaque du four et déposez délicatement le jaune d’oeuf cru au centre du dôme.

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Faites cuire à nouveau pendant 3 mn à 220°. (Avec mon vieux four, j’ai laissé cuire 4 mn à 220°).

Déposez délicatement les petits oeufs-nuages sur une assiette de roquette. Servez immédiatement.

 Le jaune est bien coulant et le blanc-nuage croustillant. J’ai servi en accompagnement des pommes de terre vapeur et des carottes. On peut faire des pommes de terre rôties, ça sera encore plus gourmand !

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Sans titre

Bonne journée !

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3 commentaires

  1. Je l’ai réalisé. Tout le monde a aimé. Avec de la mâche et des pommes de terre en robe des champs. A refaire ! Merci pour le lien, je ne connaissais pas.

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