– 80 g de beurre
– 120 g de farine
– 50 g de parmesan
– 50 g de fromage râpé (emmenthal)
– 1 càc d’origan
– Sel, poivre
– 1 jaune d’oeuf
Recette :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine, le fromage, l’origan, du sel et du poivre à l’aide du bout des doigts. Malaxez la pâte et formez une boule. (Rajoutez une cuillerée d’eau si la pâte est trop sèche.)
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
Déposez les sablés au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les sablés de jaune d’oeuf.
Cuisson :
Faites cuire les sablés pendant 10-12 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ils sont fragiles quand ils sont chauds, alors laissez-les refroidir sur la plaque avant de les manipuler.
Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.
Très sympa ces petits sablés !
ils sont trop mignons ces sablés!!!