Tarte au brocolis et tofu soyeux

Voici une tarte que je fais souvent à la maison. Enfin, c’est plus une quiche qu’une tarte, en fait. Le tofu soyeux remplace le mélange oeuf-crème des quiches. C’est beaucoup plus léger et encore plus rapide à préparer 😉

Ingrédients :

– 1 pâte brisée maison avec une cuillerée d’herbes de Provence (recette ici)
– 1 barquette de 400 g de tofu soyeux
– 1 petit brocolis
– 1 CàS de moutarde
– Noix de muscade
– Sel, poivre
– 50 g de fromage râpé

Recette :

Préparez la pâte brisée en rajoutant une cuillerée d’herbes de Provence dans la pâte. Etalez la pâte au fond d’un moule à tarte beurré et fariné.

Faites cuire les bouquets de brocolis dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Le brocolis doit être encore un peu croquant, ça sera meilleur.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux jusqu’à ce qu’il devienne bien lisse. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

IMG_6167r

IMG_6168r

Étalez une cuillerée à soupe de moutarde dans le fond de la pâte. Versez les bouquets de brocolis, puis versez par-dessus le tofu soyeux. Saupoudrez de fromage râpé.

IMG_6166r

IMG_6169r

IMG_6171r

IMG_6174r

Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 35/40 mn, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

IMG_6178r

IMG_6184r

C’est Elodie (commentaire n°26) qui remporte le concours Bionastyle !! Bravo ! Envoie-moi vite tes coordonnées postales !

55563370_258009671773625_2839497613479247872_nr2

Bonne journée et bon week-end !

Partagez cette recette !

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.