Ingrédients :
– 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
– 30 cl de coulis de tomate
– Basilic
– Herbes de provence
– Sel, poivre
– 1 échalote
– 30 g de fromage râpé
– 20 g de parmesan râpé
– 5 olives
– Lait (pour badigeonner ou un jaune d’oeuf)
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Tartinez la première pâte de sauce tomate. Assaisonnez. Coupez les olives en rondelles et déposez-les sur la pâte puis saupoudrez de parmesan et de fromage râpé.
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée en appuyant bien partout pour souder.
Coupez un triangle qui formera la tête du poisson et découpez-en un deuxième plus petit pour former la queue du poisson. Formez l’arête centrale et découpez des bandes de pâtes régulières. Torsadez les lamelles de pâte en les tournant délicatement pour ne pas les déchirer.
Badigeonnez le poisson de lait.
Faites un oeil et quelques traits sur la queue du poisson.
Cuisson :
Faites cuire la tarte poisson pendant 30 mn environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Note : Ne mettez pas trop de garniture, sinon vous n’arriverez pas bien à former les torsades.
Cette recette peut se réaliser pour Pâques, on n’est pas obligé d’attendre le 1er avril 2020 😉
Bonne journée !
Bonne idée , je vais en prendre note
OMG c’est dont bin une bonne idée ça, merci pour l’inspiration!