Ingrédients : (Pour 4 personnes ou 6 verrines)
– 50 cl de lait d’amande grillé Alpro
– 50 g de semoule de blé fine
– 30 g de sucre roux
– 1 gousse de vanille
– 50 g de chocolat noir à pâtisser
Recette :
Versez le lait dans une casserole et ajoutez les graines de vanille et la gousse. Faites bouillir, puis versez ensuite le sucre roux et la semoule de blé fine en pluie. Remuez à l’aide d’un fouet pendant 3 minutes jusqu’à ce que la semoule épaississe.
Stoppez alors la cuisson et répartissez dans des verrines.
Juste avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie (ou bien au micro-ondes) et répartissez-le sur le semoule. Servez tiède, pour que le chocolat soit bien coulant.
Merci à Kitchencraft pour les jolis ustensiles colorés ColourWorks que j’ai reçu !! J’ai testé le fouet en silicone dans cette recette et il est génial ! J’ai aussi testé la spatule géante ce week-end, j’en parle sur Instagram.
Bonne journée !
Je plongerai bien ma cuillère dans le pot…