Muffins aux abricots et au crumble

Voici des petites muffins aux abricots saupoudrés de crumble. Beaucoup plus pratique qu’un cake : moins de temps de cuisson et plus facile à manger ;p

Ingrédients : (Pour 9 muffins)

– 200 g de farine
– 30 g de poudre d’amande
– 3 oeufs
– 5 cl de lait
– 100 g de beurre fondu
– 100 g de sucre en poudre
– 4 abricots
– 50 g de vericelles/pépites en chocolat
– 1 càc de levure chimique

Crumble :

– 60 g de beurre
– 60 g de sucre roux
– 30 g de poudre d’amande
– 60 g de farine

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez le beurre fondu, puis la poudre d’amande, la farine et la levure chimique. Ajoutez le lait en dernier et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Rincez les abricots sous un filet d’eau froide, dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux. Rajoutez-les dans la pâte avec les pépites en chocolat.

Répartissez la pâte dans des empreintes à muffins.

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Préparez le crumble : Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un genre de sable.

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Répartissez sur les muffins.

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Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20-25 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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Bonne journée !

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