Ingrédients : (Pour une quinzaine de cookies)
– 110 g de beurre
– 100 g de sucre roux
– 40 g de sucre blanc
– 25 g de sirop d’érable
– 1 oeuf
– 1 càc de vanille liquide
– 180 g de farine
– 1 càc de levure chimique
– 40 g de drêches
– 1 pincée de sel
– 2 CàS de sirop d’érable + 20 g de drêches (pour avant la cuisson)
Recette :
Dans un saladier, mélangez le beurre avec les sucres et le sirop d’érable. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez l’oeuf et la vanille, mélangez puis ajoutez tout le reste des ingrédients secs. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 mn, car elle est collante.
Formez des boules dans vos mains ou bien à l’aide de deux petites cuillères et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien (les cookies s’étalent à la cuisson.)
Laissez reposer la plaque au frais pendant 30 mn.
Préchauffez le four à 170°.
Dans un petit bol, mélangez 20 g de drêches avec 2 cuillerées à soupe de sirop d’érable et badigeonnez chaque cookie de ce mélange.
Cuisson :
Faites cuire les cookies 13-15 mn à 170° jusqu’à ce que le tour des cookies soit bien doré. Laissez-les refroidir sur la plaque. Conservez-les dans une boîte en fer.
Bonne journée et franchement, bon courage à toutes et tous pour la canicule cette semaine 🙁