Voici une recette spéciale pour les grosses chaleurs. J’adore les galettes veggie. Si vous avez mon livre sorti début d’année, c’est le moment de le sortir 😉
Ingrédients : (Pour 8 galettes)
– 200 g de céréales déjà cuites (moi ici reste de mélange boulgour + pois)
– 1 petite courgette
– 1 œuf
– 2 CàS de farine
– 10 feuille de menthe fraîche
– Sel et poivre
– 2 CàS d’huile d’olive
Recette :
Rincez la courgette et râpez-là avec la râpe à gros trous. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et remuez. Assaisonnez.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Déposez des petits tas de pâte dans la poêle bien chaude, et laissez cuire les galettes environ 3 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Déposez les galettes au fur et à mesure sur une assiette.
Servez les galettes avec du fromage blanc et des salades. Repas idéal en cas de grosses chaleurs…
Bonne journée !
Je fais la même recette mais sans céréales et en faisant dégorger au préalable les courgettes rapées. Et c’est vrai, une recette d’été, aussi bien chaude que froide, avec un filet de citron !
Quelle chouette idée ces galettes !