Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 4 tortillas
– 250 g de haricots rouges en conserve
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 demi-poivron rouge
– 1 demi-courgette (jaune ici)
– 1 càc de paprika
– 1 pincée de piment
– 1 càc d’origan
– Sel, poivre
– 10 cl de coulis de tomate
– 1 CàS d’huile d’olive
– 2 tomates fraîches + salade verte
– Fromage râpé (facultatif, pas dans une version vegan)
Recette :
Épluchez l’échalote et l’ail. Émincez finement. Rincez le poivron et la courgette et coupez-les en dés.
Faites revenir l’oignon, l’ail, le poivron et la courgette dans la cuillerée d’huile d’olive pendant environ 10/12 mn. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés.
Saupoudrez d’épices et assaisonnez. Ajoutez un peu d’eau puis le coulis de tomates. Remuez et ajoutez les haricots rouges égouttés. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 mn en remuant de temps en temps.
Pendant que ça mijote, nettoyez la salade. Rincez les tomates et coupez-les en dés. Répartissez dans un bol. Réchauffez les tortillas au micro-ondes une minute.
Au moment de servir, déposez sur une tortilla la préparation aux haricots rouges, un peu de fromage râpé puis des dés de tomates. Roulez les tortillas pour former des burritos. Servez avec de la salade verte. (On peut également ajouter de la salade verte à l’intérieur du burrito avant de le rouler.)
Bon appétit !
J’organise un chouette concours sur mon deuxième blog, allez faire un tour 🙂
Bonne journée !
ça donne envie ….🏖️🍸😻
Hum très sympa entre amis, bon lundi
Testé et approuvé ce soir ! J’ai rajouté du guacamole dans le montage des burritos, c’était trop bon !