Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 2 oignons
– 2 carottes
– 1 demi-courgette
– 1 verre de lentilles vertes (60 g environ)
– 1 boîte de tomates pelées
– 1 feuille de laurier
– 1 clou de girofle
– Sel, poivre
– 1 CàS d’huile d’olive
Recette :
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les oignons émincés finement et les carottes coupées en petits dés. Remuez et laissez cuire jusqu’à ce que les oignons comment à dorer. Mettez un couvercle, pour que les carottes comment à étuver.
Coupez la courgettes en morceaux et ajoutez-la également dans la sauteuse. Laissez cuire 3 mn puis ajoutez le verre de lentilles vertes. Ajoutez 2 verres d’eau, salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier et le clou de girofle.
Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en rajoutant un verre d’eau si nécessaire. Au bout de 15 mn de cuisson, ajoute la boîte de tomates pelées. (Coupez les tomates pelées en grosses rondelles.) Faites mijoter à nouveau pendant 15 mn, jusqu’à ce que les légumes deviennent bien tendres.
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.
Bon appétit !!
Bonne journée !
J’adore les plats à base de lentilles ! Certainement mon prochain repas du midi au boulot. Pour la boîte de tomates, petite ou grosse boîte ? Bonne soirée.
Petite boîte mais grosse ça va aussi 😊 Merci pour votre message !
Bonjour
C ‘était très bon !
Vraiment très bon les lentilles, belle recette merci !