Ingrédients : (pour 15 cookies)
– 1 tablette de 150 g de chocolat Côte d’Or bio à 70% de cacao (la tablette fait 150g)
– 1 oeuf
– 30 g de beurre
– 50 g de cassonade (sucre roux)
– 50 g de farine
– 1 càc de levure chimique
– 1 demi càc de vanille liquide
– 1 pincée de sel
– 100 g de pépites 3 chocolats
Recette :
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu remuez-le pour qu’il devienne bien lisse.
Préchauffez le four à 160°.
Dans un saladier, fouettez l’oeuf avec le sucre roux puis ajoutez la pincée de sel et la vanille. Ajoutez le chocolat fondu, remuez puis versez la farine et la levure chimique. Ajoutez les pépites de chocolat en dernier.
La pâte est assez épaisse et collante, c’est normal. Formez des boules entre vos mains ou bien à l’aide de 2 petites cuillères et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Espacez les boulettes.
Cuisson :
Faites cuire les cookies pendant 10 minutes à 160° jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit doré. Attention à ne pas trop les cuire. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les ranger dans une boîte en fer.
Bonne journée !
Ces cookies ont du disparaître bien vite.
moi j’en prendrais bien un voir deux… ou même trois !!!
Ohhh qu’ils sont beaux ces cookies, j’imagine qu’ils ont ravis beaucoup de petits et grands gourmands !
hum des beaux cookies au chocolat, bonne journée