Voici une recette 100% alsacienne que j’ai réalisée l’autre soir. Un délice ! J’ai fait, comme toujours, une version végétarienne pour moi.
Ingrédients : (Pour 2/3 personnes)
– 1 baguette
– 100 g de crème fraîche
– 30 g de fromage blanc
– 50 g de lardons ou 50 g de tofu fumé
– 2 petits oignons
– Sel, poivre
– 60 g de choucroute cuite (un reste, par exemple)
Recette :
Préchauffez le four à 210° (th.7).
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le fromage blanc. Salez et poivrez. Émincez finement les oignons. Coupez le lard en lardons. (Ou coupez le tofu fumé en petits morceaux et faites-le griller dans une poêle quelques minutes.)
Coupez la baguette en morceaux et chaque morceaux en deux dans le sens de la longueur. (8 morceaux en tout environ.)
Sur chaque flam’baguette, étalez une cuillerée de mélange à la crème fraîche, déposez des oignons émincés et des lardons (ou le tofu fumé). Déposez la choucroute en dernier.
Déposez les flam’baguettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Faites cuire les flam’baguettes pendant 10/12 mn à 210°. Servez bien chaud et accompagnez les flam’baguettes de salade verte.
Version végétarienne :p
Bonne journée et n’oubliez pas, demain samedi, je dédicace à l’espace culturel de Sarrebourg entre 13h et 17h !
Vous viendrez ?
Original et appétissant !