Oui, j’ai vu cette recette sur Pinterest avec ma collègue et elle m’a dit qu’elle allait faire ce sapin pour les fêtes. J’ai dit, chiche, moi aussi. J’ai acheté des Knackis végé, un rouleau de pâte toute prête, et évidemment ça a eu un succès fou. Je n’ai même pas doré à l’oeuf, ni saupoudré de graines de sésame, j’ai fait un sapin tout facile.
Ingrédients : (pour 1 sapin)
- 1 pâte feuilletée toute prête à dérouler
- 8 knackis (végétariennes ici)
Recette :
Faites cuire les knackis dans de l’eau bouillante quelques minutes ou au micro-ondes. Laissez-les refroidir.
Préchauffez le four à 180°.
Déroulez la pâte feuilletée et déposez les knackis sur la pâte en les espaçant légèrement de manière à pouvoir bien les enrouler. Enroulez-les dans la pâte feuilletée, puis découpez ensuite chaque petit “rouleau” en tronçon de 1 cm d’épaisseur.
Déposez les tronçons sur une feuille de papier sulfurisée en forme de sapin. Déposez des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce avec les chutes de pâte.
Cuisson :
Faites cuire le sapin pendant 20 mn à 180°, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Note : Vous pouvez badigeonner la pâte feuilletée avec de la moutarde avant d’y déposer les knackis. Nous on a préféré les tremper dans la moutarde après.
Bonne journée et à l’année prochaine avec plein de nouvelles recettes !
un très beau sapin pour l’apéritif, une belle idée pour changer des classiques. bonne fin de journée
Bonne et heureuse année de la santé, de la douceur et du bonheur, pour les 10 prochaines années! Merci pour tout.