Voici une tarte aux légumes comme je fais de temps en temps, simple et efficace. A manger avec une salade ou pourquoi pas à l’apéro coupée en petits morceaux ?
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison avec une cuillerée d’herbes de Provence (recette ici)
- 1 barquette de 400 g de tofu soyeux
- 1 petit brocolis
- 3 carottes
- 1 CàS de moutarde
- Noix de muscade
- 1 càc de curcuma
- Sel, poivre
- 50 g de fromage râpé
Recette :
Préparez la pâte brisée en rajoutant une cuillerée d’herbes de Provence dans la pâte. Étalez la pâte au fond d’un moule à tarte beurré et fariné.
Faites cuire les bouquets de brocolis dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Le brocolis doit être encore un peu croquant, ça sera meilleur.
Épluchez les carottes et râpez-les.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux jusqu’à ce qu’il devienne bien lisse. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade et le curcuma.
Étalez une cuillerée à soupe de moutarde dans le fond de la pâte puis déposez les carottes râpées. Coupez les bouquets de brocolis en lamelles et déposez-les sur les carottes râpées.
Puis versez par-dessus le tofu soyeux. Saupoudrez de fromage râpé.
Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant 35/40 mn, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Bonne journée !