Voici un moelleux au citron réalisé par ma petite. Que des ingrédients faciles à mélanger et à préparer ! Le seul hic, c’est qu’elle n’aime pas les gâteaux au citron, donc elle n’a pas voulu en manger ^^ Mais c’était bien ! J’ai trouvé la recette chez Hervé mais je l’ai allégée en remplaçant une partie du beurre par un petit-suisse.
Ingrédients : (pour un moule de 20 de diamètre)
– 125 g de farine
– 125 g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 80 g de beurre
– 1 petit suisse nature (50 g)
– 2 citrons
– 1 sachet de levure chimique
– Sucre glace (pour la déco)
Recette :
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le beurre et le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez les oeufs un à un. Puis la farine, la levure chimique et le petit-suisse. Pressez les citrons et versez-le jus dans la pâte. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
Versez la pâte dans un moule rond de 20 cm de diamètre préalablement beurré et farine.
Cuisson :
Faites cuire le gâteau 20-25 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit doré. Laissez-le tiédir dans le moule avant de le démouler sur une assiette.
Saupoudrez-le de sucre glace quand il est froid.
Bonne journée !
Bonjour, Merci pour cette belle recette ! Pour moi c’était citron-coco, un délice ! Bonne continuation !