Pizza aux fromages et pesto

Tadaaam, voici la recette mystère préparée en partenariat avec la boutique Magazzino du centre commercial des Terrasses à Sarrebourg.

J’ai pu choisir des ingrédients dans cette grande boutique de produits italiens et voici la recette que j’ai voulu réaliser : très italienne et surtout végétarienne !

Ingrédients : (pour 2 pizzas)

Pâte :

  • 500 g de farine T55
  • 25 cl d’eau tiède
  • 3 CàS d’huile d’olive
  • 20 g de levure fraîche de boulanger (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)
  • 1 g de sel

Garniture :

  • 20 cl de coulis de tomates cerises
  • 6 càc de pesto
  • 1 grosse boule de mozzarella di bufala
  • Copeaux de pecorino fraîchement râpés (ou parmesan)
  • 10 grosses câpres italiennes

Recette :

Commencez par préparer la pâte : Dans un saladier ou bien dans le bol de votre robot, versez la farine et le sel. Au centre, ajoutez la levure émiettée grossièrement, l’huile d’olive et versez l’eau tiède. Attention, si l’eau est trop chaude, elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas.

Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique.

Couvrez le bol de votre saladier à l’aide d’un morceau de film alimentaire et laissez lever la pâte pendant environ 1H30 jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Lorsque la pâte a bien levé, déposez-la sur le plan de travail bien fariné et formez deux pâtons du même poids. Étalez le premier pâton à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Donnez-lui une forme ronde approximativement et déposez la pizza sur une pierre à pizza ou bien sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faites la même chose avec l’autre moitié de la pâte.

Préparez la garniture : Coupez la mozzarella en dés. Râpez le pecorino (parmesan) en copeaux à l’aide d’un éplucheur.

Préchauffez le four à 210° (th.7).

Étalez du coulis de tomates sur les fonds de pizza. Déposez des cuillerées de pesto, puis des dés de mozzarella. Terminez par déposez des copeaux de pecorino et quelques câpres.

Cuisson :

Faites cuire la pizza pendant 15 mn environ, jusqu’à ce que la mozza soit bien fondue et que le fond de la pizza soit doré.

Rajoutez quelques copeaux de pecorino au moment de servir.

Bonne journée !

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