Velouté de fanes de radis

Voici une petite soupe que je fais assez souvent au printemps, lorsque nous mangeons des radis ! Lorsque les fanes sont bien fraîches et bien belles, je fais un velouté.

D’abord, je nettoie mes radis, je les équeute puis je lave toutes les tiges et feuilles à grande eau. Ce velouté est un vrai délice, ma fille de presque 5 ans aussi l’adore ! En plus, comme il est tout vert, il fait une belle moustache :p

Ingrédients : (pour gros bols)

  • Fanes et tiges d’une botte de radis roses (feuilles bien fraîches)
  • 10 g de beurre
  • 30 cl d’eau
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Crème fraîche (facultatif)

Recette :

Rincez les feuilles des radis sous l’eau, en plusieurs fois si nécessaire. Égouttez-les.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et ajoutez les fanes des radis et les tiges. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Ajoutez l’eau et le cube de bouillon.

Faites cuire avec un couvercle pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Mixez le tout jusqu’à ce que le velouté soit bien lisse. Servez bien chaud avec une petite cuillerée de crème fraîche si vous le souhaitez.

Bon appétit !

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Un commentaire

  1. Hummmmm moi qui avais des radis, je n’y ai même pas penser aux fanes. En plus j’adore les veloutés, mon favoris est celui aux orties. Bonne après-midi miss bisous !!

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