Aujourd’hui je vous présente une recette que je faisais très souvent lorsque j’encadrais des enfants en atelier cuisine à l’époque. C’est pratique, car ça fait moins de vaisselle.
Ingrédients : (pour un moule de 22 cm de diamètre)
- 200 g de chocolat
- 3 œufs
- 130 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 de sucre en poudre
Recette :
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Faites fondre le chocolat et le beurre à feu très doux dans une casserole. Lorsque le chocolat et bien fondu, remuez à l’aide d’une cuillère en bois pour qu’il devienne tout lisse.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre. Remuez et ajoutez la farine. Montez les blancs en neige et incorporez-les dans la casserole à l’aide d’une spatule souple en silicone.
Versez la pâte dans un moule rond de 22 cm de diamètre beurré et fariné.
Cuisson :
Faites cuire le gâteau 15 mn à 200°. Au bout de 15 mn, sortez-le du four et laissez-le entièrement refroidir avant de le démouler. Le milieu peut encore être tremblotant, c’est normal.
Bonnes fêtes de Pâques, malgré le confinement… Samedi nous préparerons notre traditionnel Lämmele (agneau de Pâques) pour le petit déjeuner de dimanche ❤️
Hummmmm… Comme il a l’air top !
Un bien beau gâteau ! Bises.
Ça n’a pas fonctionné c’était pas bon