3 bananes un peu mûres dans le panier à fruits et une petite gourmande qui réclame un gâteau au chocolat, hop voici un gâteau banane-chocolat !
Ingrédients : (pour un moule de 22 cm de diamètre)
- 3 bananes bien mûres
- 200 g de chocolat
- 80 g de beurre
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
Recette :
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou dans une casserole. Pendant ce temps, fouettez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez les bananes et écrasez-les grossièrement à l’aide du fouet. Ajoutez la farine puis le mélange beurre-chocolat bien fondu.
Versez la pâte dans un moule rond de 22 cm de diamètre beurré et farine.
Cuisson :
Faites cuire le gâteau à 180° pendant 25 minutes. Laissez-le refroidir dans le moule avant de le démouler sur une assiette.
Bon appétit !
Ce gâteau n’est pas pour me déplaire.
Hummmm j’imagine le bonheur de ta petite gourmande devant ce beau gâteau. Belle après-midi bisous !!