Voici une recette toute simple que vous pouvez servir à l’apéro ou bien le soir avec une salade.
Ingrédients : (Pour 16 samossas)
- 8 feuilles de brick
- 2 courgettes
- 1 gros oignon
- 2 CàS de persil frais ciselé
- Sel, poivre
- 1 càc de curcuma
- 1 càc d’ail en poudre
- 1 CàS d’huile d’olive
- 20 g de beurre fondu (pour badigeonner)
Recette :
Rincez les courgettes et coupez-les en petits dés. Émincez l’oignon. Faites revenir courgettes et oignon dans poêle dans la cuillerée d’huile d’olive. Assaisonnez. Laissez cuire une dizaine de minutes à feu moyen jusqu’à ce que la courgette soit tendre.
Coupez chaque feuille de brick en deux. Pliez chaque moitié à nouveau en deux de manière à obtenir un long rectangle.
Déposez deux cuillerées à soupe de garniture à la courgette sur le bas de la feuille de brick et repliez en triangle plusieurs fois, jusqu’à ce qu’il reste une petite languette. Coincez la petite languette dans le samossa. Déposez les samossas au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez les samossas de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
Cuisson :
Faites cuire les samossas pendant 20 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Accompagnez les samossas de fromage blanc aux herbes (et légèrement citronné pour nous) puis servez-les sur une salade composée.
Bon appétit !
coucou très appétissant ces samossas, j’adore, bisous