Voici un délicieux fondant au chocolat et aux cerises. La saison des cerises est presque terminée, alors si ils vous en restent encore un peu, essayez cette recette très facile !
Ingrédients : (pour un moule de 22 cm de diamètre)
- 150 g de chocolat
- 110 g de beurre
- 2 œufs
- 50 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 250 g de cerises (environ une quarantaine de cerises)
Recette :
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux. Hors du feu ajoutez le sucre et œufs entiers sans cesser de fouetter, dans la casserole. Ajoutez la farine en dernier.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 20-22 cm de diamètre. Ajoutez les cerises entières non dénoyautées dans la pâte en les enfonçant légèrement.
Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 20 mn à 180. Au bout des 20 mn, le centre semble mal cuit, c’est normal. Laissez-le entièrement refroidir avant de le démouler sur une assiette.
Hmmm! mais ça a l’air délicieux ça!!! et en plus il y a peu de sucre…Merci Eva!