Dès que l’on sort les pommes de terre dans le jardin, il y a des toutes petites que l’on cuisine au four. En général, je les assaisonne avec des gousses d’ail, du thym et de feuilles de laurier… Mais ma collègue m’a dit qu’elle les citronnait… J’ai essayé et c’était génial, je vous donne la recette.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 400 g de toutes petites pommes de terre (ou plus)
- 2 gousses d’ail en chemise non épluchées
- Un demi citron
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Recette :
Déposez les pommes de terre dans une passoire et nettoyez-les avec une petite brosse pour bien ôter toute la terre. Essuyez bien les petites pommes de terre. N’hésitez pas à couper en deux les pommes de terre les plus grosses, pour qu’elles aient à peu près toutes la même taille.
Préchauffez le four à 180°.
Versez un filet d’huile d’olive dans le fond du plat et déposez les pommes de terre et les gousses d’ail. Versez un petit filet d’huile d’olive, salez, poivrez et pressez le citron. Remuez grossièrement à l’aide d’une cuillère.
Cuisson :
Faites cuire les pommes de terre pendant 35/40 mn au four, en remuant de temps en temps pour les retourner. Elles doivent être dorées.
Accompagnez les pommes de terre de différentes salades, par exemple.
Merci Papa pour les pommes de terre ! Et dire qu’à l’époque tu les cuisais pour les donner aux carpes quand tu allais à la pêche ! Elles sont meilleures cuisinées de cette façon 😂
très bonne idée avec le citron.
A servir avec un filet de carpe ….
Faites ce soir, nous nous sommes régalés. Merci pour cette recette.