Aujourd’hui, voici une recette absolument délicieuse que j’ai préparé pour un soir, en accompagnement de salades.
Ingrédients : (pour 8 nems soit pour 4 personnes)
- 8 feuilles de brick
- 3 blancs de poireau
- 1 courgette de taille moyenne (400 g environ)
- 8 rondelles de chèvre frais
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 CàS de concentré de tomate
- 1 CàS de sauce soja
- 1 CàS d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 40 g de beurre fondu (pour dorer)
Ingrédients :
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux émincés et les courgettes coupées grossièrement en bâtonnets. Laissez dorer à feu vif en remuant, puis baissez-le feu et versez le concentré de tomate et la sauce soja. Mettez un couvercle et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Salez, poivrez et ajoutez les cerneaux de noix en dernier.
Laissez refroidir avant de procéder au montage des nems. Vous pouvez préparer les légumes la veille, même.
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Étalez une feuille de brick (ronde) sur le plan de travail. Déposez un tas de légumes sur le bord et déposez du chèvre frais émietté grossièrement. Rabattez les côtés vers le centre du disque et roulez en forme de nem, comme sur les photos. Déposez les nems au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les nems de beurre fondu à l’aide d’un pinceau avant d’enfourner.
Cuisson :
Faites cuire les nems pendant 15 mn à 200° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez-bien chaud avec de la salade, par exemple, ou bien en apéro.
Bonne journée !
Sympa ces petits nems !