Aujourd’hui, voici la recette des mini-pizzas avec pour base une galette de courgette et flocons d’avoine. Recette ultra-gourmande pour le soir, chez nous on adore !
Ingrédients : (pour 15 mini-pizzas)
Galettes de courgette :
- 100 g de flocons d’avoine
- 1 courgette (500 g environ)
- 3 œufs
- Sel et poivre
- 2 CàS d’huile d’olive
Garniture :
- 10 cl de coulis de tomate assaisonné (sel, poivre, ail en poudre)
- 1 tomate coupée en petits dés
- 2 CàS de pesto
- 30 g de fromage râpé
Recette :
Versez les flocons dans un bol, ajoutez les œufs et mélangez bien. Rincez la courgette et râpez-là avec la râpe à gros trous. Mélangez le tout dans le saladier en assaisonnant.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Déposez des tas de pâte dans la poêle bien chaude à l’aide de deux cuillères à soupe, et laissez cuire les galettes environ 3 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Déposez les galettes au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Préchauffez le four à 200°.
Sur chaque galette, déposez une belle cuillerée de sauce tomate, des dés de tomates, du pesto et un peu de fromage râpé.
Cuisson :
Faites cuire les mini-pizzas pendant 15 mn à 200° jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Bon appétit !
Sympathiques ces mini-pizzas…