Une soupe de purée ? Oui, aujourd’hui je vous fais découvrir une très ancienne recette alsacienne, qui vient de ma belle-maman. Il vous reste un peu de purée ? Que faire d’un reste de purée ? De la soupe, pardi !
Ingrédients :
- Un bol de reste de purée (pomme de terre ou un légumes comme moi ici)
- Eau
- 1 cube de bouillon
Recette :
Déposez la purée dans une casserole et ajoutez un peu d’eau tout en fouettant à l’aide d’un fouet.
Faites chauffer à feu doux en fouettant et ajoutez un cube de bouillon. La texture doit être veloutée, pas trop liquide ni trop épaisse.
Ajoutez un peu de crème fraîche ou de fromage râpé au moment de servir et bon appétit !
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Je l’ai testé avec la purée de carottes surgelées et c’est top pour avoir une soupe express de qualité !
J’ai remplacé la purée par des toasts grillés et le bouillon par du foie gras, j’ai rajouté de la confiture de figue au lieu du fromage râpé c’était un régale, merci pour cette recette que je garde précieusement, à refaire !