Voici un petit gâteau fondant au chocolat et à la noix de coco, sans beurre, réalisé avec ma fille pour le goûter. J’avais acheté récemment une “vraie” noix de coco, et ma fille a redécouvert ce fruit. Du coup, j’ai eu l’idée de faire un gâteau chocolat-coco. Il était délicieux et très facile à réaliser.
Ingrédients : (Pour un moule de 20 cm de diamètre)
- 3 œufs
- 30 g de farine
- 40 g de noix de coco râpée
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 60 g d’huile de coco
Recette :
Préchauffez le four à 210° (th.7).
Faites fondre le chocolat et l’huile de coco à feu très doux dans une casserole ou au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu, remuez-le pour qu’il devienne tout lisse.
Dans un saladier, fouettez les œufs. Ajoutez le chocolat fondu. Remuez puis ajoutez la farine et la noix de coco râpée. Remuez et versez la pâte dans un moule de 20 cm beurré et fariné.
Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 10-12 mn à 210°. Sortez-le du four et laissez le refroidir avant de le démouler sur une assiette. Le centre va vous sembler pas assez cuit au bout de 10 mn, c’est normal.
Bon appétit !
gâteau appétissant et intéressant ….sans sucre ajouté !
I really want to make this! Can you say more about the dark chocolate for baking? What is the % of cacao solids in your chocolate? I want to try to match it here in the US so that the taste is the same. I assume that it has some sugar in the chocolate since you don’t add more. Do you know how much? Thank you so much, this looks really good!