Voici une délicieuse tarte, un peu différente de la traditionnelle tarte aux oignons, car j’ai utilisé des oignons rouges et du vin rouge, à la place d’oignons blancs et de vin blanc. Un vrai succès !
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 pâte brisée (maison)
- 1 kg d’oignons rouges
- 20 g de beurre (ou margarine)
- 1 CàS de farine
- 10 cl de vin rouge
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- 2 œufs
- 15 cl de crème liquide
Recette :
Préparez la pâte brisée et étalez-la dans le fond d’un moule à tarte beurré et fariné. Réservez.
Épluchez les oignons et émincez-les. Faites fondre le beurre dans une casserole ou une sauteuse. Déposez les rondelles d’oignons dans la casserole. Remuez de temps en temps pendant 10 mn environ, ils ne doivent pas dorer mais devenir translucides.
Ajoutez le vin rouge et laissez-le s’évaporer, pendant environ 10 mn à feu moyen. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Saupoudrez de farine et remuez.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la garniture sur la pâte brisée. Dans un bol, mélangez les œufs et la crème, salez et poivrez et versez sur les oignons.
Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant 45 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Servez avec de la salade verte.
Bon appétit !
C’est Françoise qui a remporté mon livre “Biscuits de Noël”. Elle a été contactée par mail. Merci à tous les participants ! En janvier, il y aura normalement un nouveau concours avec un nouveau livre… 😉