Ingrédients : (Pour 10 petites galettes)
– 500 g de chou-fleur cuit (environ un demi chou-fleur)
– 2 œufs
– 2 CàS de farine (50 g)
– 2 CàS de persil frais haché
– Sel, poivre
– Noix de muscade
– 2 CàS d’huile (pour la cuisson)
– 20 g de fromage râpé (facultatif)
Recette :
Faites cuire le chou-fleur coupé en morceaux grossièrement dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 mn. Égouttez.
Écrasez le chou-fleur dans un saladier, ajoutez les œufs et la farine et remuez. Ajoutez ensuite le persil, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Remuez. (Ajoutez du fromage râpé si vous le souhaitez.)
Cuisson :
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Déposez des petits tas de pâte dans la poêle bien chaude et laissez-les griller sur une face pendant 3 mn avant de les retourner à l’aide d’une spatule.
Déposez-les au fur et à mesure sur une assiette.
c’est une recette qui donne envie, simple et goûteuse !!!
une jolie recette pour faire aimer le chou fleur, très bonne idée
Une excellente idée pour faire manger du chou-fleur à toute la famille )
Tu penses que sans le fromge râpé ça va bien se tenir en cuisson?
Ah bien sûr que ça tient !
je ne me lasse pas des galettes de legumes et les tiennes au chou fleur me tentent beaucoup!
Recette testée et approuvé ce week end. Merci , merci…
Essayé et adorée ! Merci pour la recette.
Sympa ces galettes de chou-fleur…