Galettes de chou-fleur

Voici de délicieuses petites galettes de légumes, que j’ai servi en guise d’accompagnement. On peut les servir accompagnée d’une salade également. Faites goûter ces galettes aux réfractaires du chou-fleur, vous verrez 😉

Ingrédients : (Pour 10 petites galettes)

– 500 g de chou-fleur cuit (environ un demi chou-fleur)
– 2 œufs
– 2 CàS de farine (50 g)
– 2 CàS de persil frais haché
– Sel, poivre
– Noix de muscade
– 2 CàS d’huile (pour la cuisson)

– 20 g de fromage râpé (facultatif)

Recette :

Faites cuire le chou-fleur coupé en morceaux grossièrement dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 mn. Égouttez.

Écrasez le chou-fleur dans un saladier, ajoutez les œufs et la farine et remuez. Ajoutez ensuite le persil, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Remuez. (Ajoutez du fromage râpé si vous le souhaitez.)

IMG_4587r

IMG_4589r

Cuisson :

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Déposez des petits tas de pâte dans la poêle bien chaude et laissez-les griller sur une face pendant 3 mn avant de les retourner à l’aide d’une spatule.

IMG_4592r

Déposez-les au fur et à mesure sur une assiette.

IMG_4596r

Partagez cette recette !

9 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.