J’aime beaucoup les lasagnes mais je n’aime pas la ricotta, comme on peut en trouver dans plusieurs versions. Je trouve la ricotta trop riche et c’est souvent trop écœurant. Avec le tofu soyeux c’est juste parfait !
Ingrédients : (Pour une personne)
- 4 feuilles de lasagnes fraîches (aux épinards pour moi)
- 200 g d’épinards
- 200 g de tofu soyeux (soit une demi-barquette)
- 1 CàS rase de maïzena
- 1 CàS d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- 1 demi-gousse d’ail
- 15 cl de béchamel (fait maison évidemment, recette ici)
- 1 CàS de parmesan râpé
Recette :
Préparez la béchamel et réservez.
Rincez les épinards et faites-les étuver avec la demi-gousse d’ail émincée finement. Lorsqu’ils sont cuits, réservez.
Mixez le tofu soyeux, la maïzena, l’huile d’olive et assaisonnez. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et ajoutez les épinards.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez vos feuilles de lasagnes selon la taille de votre plat. Alternez des couches de lasagnes, mélange aux épinards et béchamel. Saupoudrez de parmesan râpé.
Cuisson :
Faites cuire pendant 20 mn à 180°. Servez bien chaud.
Bon appétit !