Voici une recette réalisée pour le goûter d’hier après-midi, après une longue sortie à vélo avec Hanaé. Elle pédale bien mais ça creuse ! Cette recette, on la dégustait quand j’étais petite et qu’on partait en camping, on jetait des bananes, bien emballées dans du papier alu, avec des carreaux de chocolats à l’intérieur, dans la braise du feu de camp… Souvenir d’enfance ultra régressif ! Voici la version au four….
Ingrédients :
- 4 bananes bien bien mûres
- 16 carreaux de chocolats (4 ou 5 carreaux par banane)
- Papier alu
Recette :
Préchauffez le four à 200°.
Entaillez chaque banane à l’aide d’un couteau dans le sens de la longueur, en prenant soin de ne pas percer le dessous de la peau. Enfoncez 4 ou 5 carreaux de chocolat dans chaque banane (selon leur taille) et enroulez-les dans du papier aluminium.
Déposez les bananes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Faites cuire les bananes pendant 25 mn à 200° jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Le chocolat doit être fondu et l’intérieur de la banane bien compoté. La peau sera toute noire.
Servez chaud… Bon appétit !
Comme c’est gourmand ça !