Voici des gaufres salées à la courgette et au parmesan, que l’on peut servir avec du fromage frais ou du fromage blanc et que l’on accompagne de salade.
Ingrédients : (pour 10 grosses gaufres)
- 300 g de courgettes
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 200 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- Sel, poivre
- 30 g de parmesan râpé
- 30 g de beurre fondu
Recette :
Râpez la courgette (je l’ai épluchée ici, car la peau était trop épaisse). Séparez les blancs d’œuf des jaunes. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le lait, puis ajoutez la farine, la levure chimique. Salez, poivrez et ajoutez le parmesan.
Ajoutez la courgette râpée en dernier. Fouettez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Faites chauffer le gaufrier et faites cuire les gaufres quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Accompagnez les gaufres de fromage frais, de fromage blanc et de salade.
J’avais organisé un concours pour les 13 ans du blog, voici enfin les résultats :
- ZINS remporte le livre “En 1h je cuisine les repas de mes enfants pour toute la semaine
- SOPHIE remporte le livre “Quiches, cakes and co”
- AUDREY S. remporte le livre “Tarte soleil et feuilletés apéro”
- VALÉRIE remporte le livre “En 1h je cuisine pour mon bébé pour toute la semaine”
Bravo et merci à tous les participants ❤️ Je vous contacte par mail.
Bonne journée et bon week-end !
Alors déjà merci pour a recette, je teste au repas de ce soir, et ensuit merci encore pour le livre!!! Cette nouvelle a ensoleillé ma journée!
Bonjour Eva
J’ai testé cette recette aujourd’hui… Perso je trouve qu’au niveau goût, la courgette ne ressort pas. Peut-être faut- il laisser la peau pour réhausser… à tester ???
Merci tout de même pour ce partage 😊
Bon week-end
J’ai ôté la peau uniquement parce qu’elle était très épaisse sur cette courgette… Vous pouvez la laisser. Ma courgette n’a pas beaucoup de goût, il faut assaisonner surtout la garniture. Bonne journée !
La courgette on en a beaucoup, je la cuisine de pleins de façons, je n’ai jamais testé en gaufres ! Bravo aux participantes.