On trouve de délicieuses poires actuellement. J’ai fait des crêpes un peu épaisses aux poires avec plein de chocolat fondu…. Ça vous tente ?
Ingrédients : (Pour un plat, pour au moins 6)
- 300 g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait
- 3 poires bien mûres (Guyot)
- 1 càc de vanille liquide
- 50 g de chocolat fondu
Recette :
Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Fouettez et ajoutez la farine, la levure chimique et le lait petit à petit en fouettant vivement. La pâte doit devenir lisse et sans grumeaux. Ajoutez la vanille liquide. Pelez les poires et coupez-les en petits dés.
Cuisson :
Huilez légèrement une crêpière et déposez des petits tas de pâte à l’aide d’une louche dans la crêpière bien chaude.
Retournez les crêpes et déposez-les au fur et à mesure dans un plat.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et versez-le bien chaud sur les crêpes bien chaudes.
Si vous aimez ajoutez un peu de rhum dans la pâte à crêpes, je vous conseille le site la route des rhums, sur lequel on trouve un large choix des meilleurs rhums blancs et des meilleurs rhums blancs agricoles.
Bon appétit !
Terriblement gourmandes ces crêpes !