On adore les samossas à la maison : on peut les servir en apéro ou bien en repas pour le soir avec une salade ou bien un bol de soupe. Ça vous dit ?
Ingrédients : (pour 12 samossas)
- 2 choux Pak Choï
- 6 feuilles feuilles de brick
- 1 CàS d’huile d’olive
- 1 oignon
- 3 CàS de sauce soja
- Poivre
- Noix de muscade
- 20 g de beurre fondu + 1 CàS d’huile neutre
Recette :
Rincez les choux et émincez-les finement. Émincez finement l’oignon. Faites chauffer la cuillerée d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir l’oignon quelques minutes. Ajoutez ensuite le chou et déposez un couvercle sur la sauteuse. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Lorsque le chou est cuit, versez la sauce soja et remuez. Poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Laissez tiédir.
Lorsque le chou est refroidi, procédez au montage des samossas.
Coupez chaque feuille de brick en deux. Pliez chaque moitié à nouveau en deux de manière à obtenir un long rectangle. Déposez une grosse cuillerée de chou sur le bas de la feuille de brick et repliez en triangle plusieurs fois, jusqu’à ce qu’il reste une petite languette. Coincez la petite languette dans le samossa. Déposez les samossas au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 200°.
Badigeonnez les samossas du beurre fondu + huile à l’aide d’un pinceau.
Cuisson :
Faites cuire les samossas pendant 15/20 mn à 200° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Bon appétit !
Cà à l’air super bon, je vais les faire..