Bonne année ! Bonne santé ! J’espère que vous avez tous bien commencé cette nouvelle année. Aujourd’hui, voici une recette spéciale enfant ! Elle est très simple mais je la publie sur le blog, parce qu’elle a été réalisée entièrement par ma fille de 6 ans. Je l’ai aidée à peser (même si elle a réussi seule) et pour mélanger les glaçages à la fin.
Ingrédients : (pour 8 sapins – soit un brownie)
- 120 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- 50 g de farine
Décor/glaçage :
- 30 g de sucre glace + colorant alimentaire vert + eau
- 30 g de sucre glace
- Noix de coco râpée
- Perles multicolores
- 8 bâtonnets en bois
Recette :
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le chocolat concassé et le beurre coupé en petits cubes au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu et remuez.
Versez la pâte dans un moule rond (20/22 cm) beurré et fariné.
Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 22/25 minutes. Laissez-le ensuite entièrement refroidir avant de le démouler et de le découper en part, sinon il risque de se casser.
Lorsque le gâteau est froid : démoulez-le sur planche à découper sur le plan de travail. Coupez en 8 parts égales. Enfoncez un petit bâtonnet en bois dans chaque sapin.
Mélangez du sucre glace avec un peu d’eau et du colorant alimentaire vert. Mélangez à l’aide d’une petite cuillère et versez sur un sapin. Badigeonnez les autres sapins avec du sucre glace mélangé à un peu d’eau et saupoudrez de noix de coco ou de perles.
Laissez durcir le glaçage avant de servir.
Bonne journée !
Bonne année ! Ah un plaisir de cuisiner avec ses enfants. C’est original les parts qui deviennent sapins. Je vais commencer l’année en faisant un de tes gâteaux “le délice pêches, chocolat blanc” pour l’anniversaire de ma fille !
Bravo Hanaé 👏🎄