Voici un délicieux gratin très facile et rapide à réaliser pour les jours de flemme… Sans béchamel car ma petite n’aime pas. Du coup, c’est bien meilleur que le fameux gratin œufs durs / béchamel de mes souvenirs d’enfance :p
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 500 g d’épinards frais
- 250 g de pâtes
- 3 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- 100 g de parmesan râpé
Recette :
Rincez les épinards et faites-les cuire dans une sauteuse. Lorsqu’ils sont cuits, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.
Cassez 3 œufs dans la sauteuse, et remuez-les, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
Faites cuire les pâtes, et déposez-les dans un plat. Ajoutez la crème liquide, salez et poivre. Ajoutez les épinards de la sauteuse dans le plat et remuez bien.
Saupoudrez de parmesan râpé.
Cuisson :
Faites cuire 20 mn à 180° jusqu’à ce que le parmesan soit doré.
Bonne journée !