Voici une délicieuse quiche réalisée avec l’éééénorme potiron de ma collègue, qui m’a également donné sa recette 😀
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison
- 800 g de potiron
- 15 g de beurre
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- 2 CàS de moutarde
- 50 g de noisettes entières
Recette :
Préparez la pâte brisée, étalez-la au fond d’un moule à tarte en céramique beurré et fariné. Réservez au frais.
Épluchez le potiron et coupez-le en cubes. Faites fondre les 15 g de beurre dans une sauteuse et ajoutez les cubes. Faites cuire à feu doux et ajoutez 3 CàS d’eau en cours de cuisson pour ne pas que ça attache. Laissez cuire 20/25 mn à feu moyen jusqu’à ce que le potiron soit bien cuit. Écrasez le potiron grossièrement à la fourchette. Laissez tiédir.
Étalez de la moutarde dans le fond du moule et saupoudrez de noisettes concassées.
Dans un saladier, fouettez les œufs et la crème liquide. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Ajoutez le potiron. Versez dans le moule.
Cuisson :
Faites cuire la quiche pendant 45 mn à 180°, jusqu’à ce qu’elle soit bien doré. Saupoudrez de noisettes concassées au moment de servir.
Servez tiède.
Bonne journée !