Voici aujourd’hui, LA tarte traditionnelle et de saison que l’on mange chez nous. Je fais une fois par an une tarte meringuée à la rhubarbe, elle est incroyable mais plus longue à réaliser. Voici une version simple et rapide.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée (recette ici)
- 500 g de rhubarbe + 30 g de sucre en poudre (pour dégorger)
- 2 œufs
- 15 cl de crème liquide
- 30 g de sucre en poudre
- Cannelle
- 20 g de poudre d’amande
Recette :
Préparez la pâte sablée en suivant la recette ici. Laissez reposer la pâte.
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Déposez les tronçons dans une passoire dans l’évier et saupoudrez avec les 30 g de sucre. Laissez dégorger pendant 45 mn. La rhubarbe va tirer de l’eau et sera moins acide.
Dans un bol, cassez les œufs et mélangez-les avec le sucre. Ajoutez la crème et la cannelle.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte dans un moule ou dans un cercle comme moi ici. Saupoudrez le fond de tarte de poudre d’amande, puis déposez les tronçons de rhubarbe. Versez la migaine sur la tarte.
Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant 35/40 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Merci pour cette recette.C’est un délice. Je l’aie faite avec de la rhubarbe congelée. Moi, j’ai voulu précuire la pâte sablée avant d’y mettre la rhubarbe et la migaine. Mais mauvaise idée, le bord de la pâte est tombé et s’est enroulé. Je l’ai vu à temps.. et j’ai déroulé comme j’ai pû lol.