Voici une recette facile de couscous végétarien avec du butternut. Alors oui c’est pas le vrai couscous comme je n’ai pas mis de viande. Ça a eu beaucoup de succès à la maison ! Merci à mon Papa pour le délicieux butternut de son jardin 😁
Ingrédients :
- 3 carottes
- 1 demi-butternut (ou un entier s’il est petit)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 2 petites courgettes
- 15 cl de coulis de tomate
- 1 cube de bouillon de légumes
- 150 g de pois chiche (en bocal, déjà cuits)
- 1 càc d’épices à couscous (gingembre, paprika, curcuma, cumin)
- 50 cl d’eau
- 1 CàS d’huile d’olive
- 300 g de semoule + 100 g de raisins secs + 1 CàS d’huile d’olive
Recette :
Faites chauffer la cuillerée d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez l’oignon émincé, l’échalote émincée et l’ail coupé grossièrement. Ajoutez les carottes coupées en petits dés, ainsi que le butterrnut coupé en gros dés. Faites revenir quelques minutes, puis ajoutez les courgettes coupées en rondelle. Couvrez avec de l’eau, et ajoutez les épices, le cube de bouillon et le coulis de tomate.
Faites mijoter le tout pendant 45 mn à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez alors les pois chiches. Remuez et maintenez au chaud jusqu’au moment du service.
Pendant la cuisson des légumes, préparez la semoule. Versez 300 g de semoule dans un plat avec les raisins secs. Ajoutez 50 cl d’eau bouillante, couvrez le plat et laissez la semoule reposer 10 minutes. Ajoutez ensuite une cuillerée d’huile d’olive et remuez à la fourchette jusqu’à ce que la semoule soit bien égrainée.
Servez bien chaud. Bon appétit !