Voici une recette de saison. La tarte à la compote de pomme est un dessert classique de mon enfance, c’est une recette très régressive ! J’ai fait une version à la compote de coing, tout aussi délicieuse.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée (recette ici)
- 500 g de compote de pomme-coing (recette ici)
- 2 CàS de poudre d’amande
Recette :
Préparez la pâte sablée en suivant la recette puis étalez dans le fond d’un moule à tarte. J’ai utilisé un cercle à pâtisserie ici.
Préparez la compote pomme-coing, sans ajouter trop d’eau pour qu’elle soit bien épaisse. Ajoutez de la cannelle dans la compote. Laissez-la tiédir.
Préchauffez le four à 180°.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Saupoudrez la fond de poudre d’amande. Versez la compote et lissez-le dessus à l’aide d’une spatule.
Cuisson :
Faites cuire la tarte 35/40 mn à 180° jusqu’à ce la pâte soit bien dorée. Laissez-la tiédir.
Bonne journée !